Deportes
Lectura 2 - 3 minutos

Selección Sub-21 derrota a Zacatepec Siglo XXI

Ángel Zaldívar y Jorge Espericueta fueron los autores de las anotaciones concretadas al 55’ y al 62’, respectivamente.

La selección nacional Sub-21, que se prepara para participar en los XXII Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, derrotó 2-0 al Zacatepec, conjunto del Ascenso MX, en partido de preparación.

3313

El futbol varonil dentro del certamen regional se llevará a cabo del 18 al 28 de noviembre; Honduras, El Salvador y Jamaica serán los rivales del Tricolor que dirige Raúl Gutiérrez.

Antes de partir rumbo al Puerto de Veracruz, sede los Juegos Centroamericanos y del Caribe, la Selección Nacional Sub-21 se midió en partido de preparación con el Zacatepec Siglo XXI.

Las emociones tardaron en llegar. El cotejo se centró en medio campo a lo largo de los primeros 10 minutos; ninguna de las dos porterías registró jugadas relevantes.

El conjunto visitante comenzó a meterse al área Tricolor, pero la zaga azteca evitó las primeras aproximaciones de los cañeros. El duelo continuó sin presenciar oportunidades claras de gol.

Por su parte, México Sub-21 no consiguió meterse al área rival, los minutos transcurrían y Zacatepec siguió en lo suyo. Al 20’, se quedó muy cerca de abrir el marcador tras un cobro de tiro de esquina, pero ante la salida del arquero Tricolor, Gibran Lajud, en el rechace, Jorge Caballero logró evitar el primero en contra desde la línea de meta.

A la media hora de juego, una vez más, cerca se quedó Zacatepec de hacer gol. En esta ocasión, por derecha quiso hacer daño, pero Carlos Guzmán alcanzó a desviar el rumbo del balón, y finalmente, el cancerbero Lajud, atajó a una mano el disparo.

La primera de México llegó un minuto después. Luego de una serie de rebotes dentro del área, Martín Zúñiga se quedó cerca de mover el tablero, pero el balón se fue por un costado del palo.

Próximo a finalizar el primer tiempo, ambos cuadros tuvieron una buena oportunidad de adelantarse en el marcador; la que tuvo Zacatepec la evitó Carlos Guzmán sacando el esférico casi en la línea, y en la del Tricolor Sub-21, nadie pudo aprovechar un gran servicio por izquierda por parte de Erick Torres.

Los primeros 45 minutos se extinguieron sin anotaciones. Para el complemento, las modificaciones no se hicieron esperar, el director técnico Raúl Gutiérrez decidió darles minutos de juego a todos sus hombres, por su parte Ignacio Rodríguez cambió a su equipo.

Así, con un cuadro renovado, las acciones se reanudaron y México Sub-21 de inmediato intentó hacerse notar.  Al 50’ un potente disparo de media distancia se fue por arriba del travesaño.

A los diez minutos del segundo lapso, al 55’ cayó la primera anotación y fue para los de casa. Alfonso Tamay, por izquierda, centró a la llegada de Ángel Zaldívar, quien por el centro del área remató a puerta firmando el primero.

Tras esto, México mejoró en su juego; en la segunda mitad del partido de preparación se metió en más ocasiones al territorio oponente.

Y continuando bajo esta tónica, llegó el segundo. Ahora la jugada se originó por la banda derecha, cuando Raúl López sacó un servicio que recibió Marco Bueno, éste tiró a puerta pero el guardameta alcanzó a tapar, en el rechace Jorge Espericueta llegó por el centro para perforar las redes.