Deportes
Lectura 1 - 2 minutos

Gana Zacatepec Siglo XXI 1-0 a Celaya y se aferra a la calificación

Con anotación de Luis "Chapulín" Menes, los Cañeros llegaron a 15 puntos en el Torneo de Apertura 2014
Con anotación de Luis "Chapulín" Menes, Zacatepec Siglo XXI se impuso 1-0 a Celaya, en el juego correspondiente a la jornada 12 del Torneo Apertura 2014 de la división de Ascenso, encuentro que tuvo como escenario el Estadio Agustín "Coruco" Díaz.

3343

A pesar de que los cajeteros ya no pelean nada, el equipo del Bajío no regaló nada al conjunto cañero, que sufrió de más para llevarse el triunfo.
Los morelenses hicieron valer su condición de local y encararon a un Celaya carente de ideas. Michel Pires y Menes encabezaron al ataque de los cañeros, que desde los primeros minutos del encuentro pusieron en predicamento a la visita.
Fue al minuto 15 cuando Luis abrió el marcador. Rodolfo Espinoza recuperó el balón desde la media cancha y filtró para Menes, quien recortó a un par de jugadores y definió con disparo raso y puso el 1-0.
Los de Celaya no bajaron los brazos y ganaron confianza en el terreno de juego, pero Juan Roldán, portero de Zacatepec Siglo XXI, fue clave para mantener en blanco su cabaña.
Antes de concluir la primera mitad, Pires mandó una diagonal para Luis Menes, quien estrelló el esférico en el poste. Se ahogó el grito de gol.
Para la parte complementaria, los pupilos de Ignacio Rodríguez retomaron el control de las acciones. Josué Bustos intentó sorprender a la zaga celayense, pero su disparo fue enviado tiro de esquina.
La oportunidad más clara del combinado cañero fue por conducto de Albero Ramírez que cobró un tiro libre, pero Francisco Durán, guardameta de Celaya, manoteó y mandó a tiro de esquina.
Los dirigidos de Agustín López respondieron vía Gerardo Aguilar, que intentó un disparo de larga distancia, pero salió desviado.
Con la salida de Michel Pires y Luis Menes, Zacatepec Siglo XXI sufrió para generar jugadas de peligro; Celaya intentó aprovechar los errores de los locales.
Con este resultado, los morelenses llegaron a 15 puntos, los de Guanajuato se quedaron con seis.